МеталлСтройБаза - продажа труб, арматуры, швеллера в Бишкеке

ЧП Краснокуцкая В. Н

Очистка от ржавчины в Бишкеке

Главная  /  Статьи  /  Статьи  /  Очистка от ржавчины.

Когда железо взаимодействует с внешней окислительной средой получается ржавчина. Этот термин относится только к металлам из железа. Другие металлы могут покрываться коррозией, но не ржаветь.

Ржавчина является гидроксидом железа. Выглядит она как  шероховатый налет, который имеет рыхлую структуру. Так коррозия и ржавчина очень губительно влияет на детали из металла и с ней необходимо бороться. Борьба заключается в их удалении с поверхности. Металстройбаза (Бишкек, Кыргызстан) занимается не только продажей строительных материалов, но и предоставляет услуги, такие, как очистка от ржавчины.

Существует несколько способов удаления ржавчины:

1. Xимический . Он заключается в применении различных химических веществ, которые растворяют оксиды и гидроксиды железа. Для этого хорошо подходят кислоты. Они превращают ржавчину в легко смываемые с поверхности соли. Этот метод используют для очистки металла от ржавчины в крупногабаритных железных сооружениях;

2. Механический. Данный способ означает разрушение слоя ржавчины путем внешнего воздействия, например с помощью абразивов вручную или пескоструйной очисткой. Пескоструйная очистка заключается в том, что под высоким давлением на поверхность металла подается смесь воды и песка.

3. Электрохимический. Удаление от ржавчины достигается преобразованием ржавчины в металлическое состояние. Этот способ выбирают, когда нужно очистить очень старые предметы, например в реставрационных целях, где восстановить предмет полностью в любом случае не удастся.

Если вам необходимо очистить металл от ржавчины, то вы можете обратиться в нашу компанию “Металлстробаза” в Бишкеке. Наши квалифицированные сотрудники помогут вам справиться с ржавчиной быстро и качественно.



Вернуться к списку