МеталлСтройБаза - продажа труб, арматуры, швеллера в Бишкеке

ЧП Краснокуцкая В. Н

Стальная арматура.

Главная  /  Статьи  /  Статьи  /  Стальная арматура.

На сегодняшний день любое строительство не обходится без различных металлических изделий. Одним из наиболее важных материалов в строительстве считается  стальная арматура.

Арматура - это металлические стержни, из которых состоит скелет любого современного инженерного сооружения. Если говорить точнее арматурой армируют бетон. Такое устройство повышает устойчивость и надежность бетона. Этот способ строительства привел к популярному сейчас материалу– железобетону (арматура + бетон). Стальная арматура может быть гибкой (вязаные или сварные каркасы и сетки, отдельные стержни периодического и гладкого профиля) и жесткой (уголки, швеллеры, прокатные двутавры).

Существуют различные методы использования арматуры. Одним из методов является использование штучной арматуры. Данный метод заключается в сборке арматуры с помощью сварки в каркас из отдельных стержней. Этот метод очень удобен при небольшом объеме работы.

Для укрепления плит используются сетки. Это крестообразные стержни, которые соединены на пересечении с помощью неразъёмных соединений или вязки.

А вот арматурные каркасы применяют при укреплении балок и колонн. Арматурные каркасы служат для соединения решёток и выполнены в виде плоских конструкций.

Очень важно во время строительства использовать качественные и надежные материалы. Металлстройбаза является надежным поставщиком маталлической и стальной продукции. Наша компания предоставляет широкий ассортимент изделий из металлов по оптимальным ценам. Чтобы купить арматуру в Бишкеке вы можете связаться с нашими специалистами.  Они помогут вам не только в осуществлении заказа, но и в выборе подходящего материала. Если вы решите купить стальную арматуру в Бишкеке именно у нас, то вы сэкономите свои средства не потеряв при этом качества.



Вернуться к списку