МеталлСтройБаза - продажа труб, арматуры, швеллера в Бишкеке

ЧП Краснокуцкая В. Н

Профильные трубы

Главная  /  Статьи  /  Статьи  /  Профильные трубы

Профильная труба – это труба, сечение которой отличается от круглого. Профильные трубы бывают с овальным, квадратным и прямоугольным сечением.

Круглые трубы прочны на разрыв, отлично противостоят внешнему и внутреннему давлению, но легко гнутся. Поэтому как несущий элемент они не используются. А вот квадратные профильные трубы более прочные и хорошо подходят в роли несущего элемента.

Прямоугольные профильные трубы используются там, где известно направление нагрузки. Например, при строительстве балкона необходимо его опереть на две колонны, получается, что на середину перемычки между колоннами придется большая вертикальная  нагрузка.  В данной ситуации и подойдет профильная труба с прямоугольным сечением, чтобы можно было поставить ее широкой стороной профиля вертикально, для большей надежности.

Профильные трубы овального сечения используются при декоративном оформлении зданий, подъездов и жилых помещений (при создании ограждений и перил), и в машиностроении. Например, для охлаждения радиаторов и змеевиков часто бывает нужно отвести максимальное количество тепла через поверхность трубы. Как раз в этом случае хорошо подойдет профильная труба с овальным сечением потому, что при том же внутреннем объеме  она может иметь вдвое большую поверхность. Большая поверхность рассеивает больше тепла, что приводит к наилучшему охлаждению.

Чаще всего используют квадратные и прямоугольное профильные трубы. Производится данный вид металлопроката из углеродистой и низколегированной стали. Так же под заказ можно изготовить профильные трубы из нержавеющей стали .

Изготовление профильной трубы происходит с помощью холодного или горячего деформирования прямошовной круглой трубы. Первым делом из заготовки — «штрипса» (плоский лист-заготовка нужного формата) сгибают и сваривают круглую трубу по шву. На втором этапе круглая труба поступает в формовку, где она приобретает нужное сечение. Согласно ГОСТу, вся продукция проходит проверку на прочность сварного шва и, дополнительно, обрабатывается термически для снятия внутренних механических напряжений.

Компания “Металлстройбаза” в Бишкеке предлагает вам купить профильные трубы отличного качества по доступным ценам. Наши сотрудники проконсультируют вас и помогут в выборе. На нашей металлобазе – “Металлстройбаза” в Бишкеке вы сможете купить не только профильные трубы, но и многие другие продукты металлопроката.

Вернуться к списку